arti djitu++

Arti Djitu++
Djitu++ itu ada artinya, ada disiplin, jujur, innovative, tekun, dan ulet + rasa memiliki dan keterbukaan serta perbaikan terus menerus. Djitu+ merupakan salah satu motto andalan dari Universitas Widyatama yang menurut aku sangat keren dan sangat cocok dengan kampus. Disiplin menurut aku adalah suatu tindakan dimana kita harus mengikuti segala peraturan yang ada dan menjadikannya contoh untuk orang lain. Kenapa sih harus disiplin? Menurut aku sendiri kalo kita tidak disiplin pasti banyak yang jadi hancur kehidupannya. Nah karena aku suka berkendara motor, bakal aku kasih contoh disiplin saat dijalan dan bagaimana pentingnya kedisiplinan tersebut. Contohnya ada peraturan kalau kita harus menaati rambu lalu lintas terutama traffic lights atau Bahasa indonesianya itu lampu merah. Nah ada positive dan negativenya dari lampu merah ini. Positivenya akan membuat jalanan lebih teratur dan tidak macet atau terjadi kecelakaan, tapi negativenya lampu merah ini bisa membuang waktu kita apalagi disaat kita sedang dikejar waktu, entah karena itu terlambat ataupun takut kehujanan. Hubungannya sama disiplin itu kalau kita tidak mematuhi lampu merah pasti akan terjadi kemacetan dan yang paling parah akan terjadi kecelakaan, makanya banyak lampu merah yang memberi peringatan secara tulisan untuk menghargai pengendara yang lain. Terus kenapa sih kita harus jujur? Menurut aku sendiri jujur adalah hal yang sangat sakit untuk didengar apalagi kalau tahu kejujuran itu tentang kejelekan kita ataupun kesalahan kita. Banyak yang bilang lebih baik berbohong demi kebaikan yang sebenarnya untuk apa sih berbohong untuk menyelamatkan diri, kan lebih baik jika kita jujur dan melaporkan apa adanya sesuai dengan fakta kejadian yang ada. Dan jika kalian jujur saat difitnah pun pasti kalian tidak akan merasa takut salah karena kalian sudah jujur dan menyampaikan apa adanya. Kenapa sih harus innovative? Menurut aku sendiri kita membutuhkan innovative disaat sedang melakukan perkuliahan untuk mengasah talenta kita dan membantu kita sendiri untuk mendapatkan ide-ide yang lebih banyak dan juga menarik. Kenapa sih harus tekun? Menurut aku sendiri kalo kita gak tekun dan tidak melawan kemalasan yang ada di diri kita, pasti kita akan stress sendiri disaat kuliah. Kalau kita tekun mengerjakan segala tugas yang diberikan dan menyelesaikannya tepat waktu pasti kita akan merasa senang dan santai disaat yang lain sedang sibuk mengerjakan tugas. Dan kalau kita tidak tekun pasti akan sering terlambat mengerjakan tugas, kurang tidur karena mengerjakan deadline di satu hari sebelum pengumpulan, suka tidur disaat rapat atau kelas atau acara tertentu. Kenapa harus ulet sih? Karena menurut aku sendiri kalau kita tidak ulet pasti sering mendapat nilai jelek, terlambat mengumpulkan tugas, banyak begadang untuk mengerjakan tugas yang seharusnya tidak perlu untuk begadang untuk pengerjaannya. Kenapa harus ada rasa memiliki dan keterbukaan serta perbaikan terus menerus sih? Karena menurut aku kalau kita tidak mempunyai rasa memiliki pasti kita tidak akan terasa nyaman di universitas widyatama apalagi dikelas, bayangin aja nih kalau kalian punya pacar tapi kalian saling tidak mempunyai rasa saling memiliki pasti akan terasa bosan dan jenuh kepada pacar kalian yang akan berakhir dengan putus hubungan. Untuk rasa keterbukaan itu sendiri harus ada karena kalau kita tidak terbuka pada teman, dosen, atau wali dosen dengan apa yang sedang kita hadapi segala masalah dan keresahan yang kalian miliki pasti kalian akan stress dan pusing sendiri untuk menghadapinya. Mereka semua ada untuk saling support dan menyemangati. Adanya kelas atau kelompok belajar itu pasti membantu kalian untuk lebih semangat lagi, dan bisa saja mereka pernah mengalami apa yang sedang kalian rasakan dan mereka pasti akan memberikan solusi yang tepat, support yang kalian butuhkan. Dan jika kalian merasa tidak dianggap di lingkungan kalian, pasti ada 1 atau 2 orang yang menganggap kalian di dalam kelas itu.

Nama Mentor : Yogi Maulana Yusuf & Tuti Fitria